Unser Küchenteam

Alle Mitarbeitenden des Küchenteams stehen für ein gemeinsames Ziel, unseren Kundeninnen und Kunden ein Topergebnis auf ihrem Mittagstisch zu servieren.

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Jobs

Deine Karriere bei der GFO - in einem unserer Zentren oder einer anderen Einrichtung im GFO-Verbund.

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GFO Magazin

Das GFO-Magazin versammelt interessante Geschichten über Menschen und ihre Perspektiven sowie Angebote der einzelnen GFO-Einrichtungen. Stöbern Sie gerne in den aktuellen Ausgaben.

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Gesundheit & Qualität

Eine ausgewogene Ernährung legt die Basis für eine gute Gesundheit. Das spiegelt sich in der Zubereitung unseren Speisen wider.

Gesundheit & Qualität Eine ausgewogene Ernährung legt die Basis für eine gute Gesundheit. Das spiegelt sich in der Zubereitung unseren Speisen wider.

Gesundheit

Wir kochen für Ihre Gesundheit

Wir bieten unseren Kundinnen und Kunden eine abwechslungsreiche Auswahl an Speisen an, die von unseren dafür geschulten Mitarbeitenden fachkundig hergestellt und zubereitet wird.

Unsere Speisepläne weisen selbstverständlich Zusatzstoffe und Allergene für jede Mahlzeit aus. 

Alle Gerichte werden aus hochwertigen und frischen Zutaten nach neuesten Erkenntnissen zubereitet. Die besonders schonende Verarbeitung von Lebensmitteln, in Verbindung mit optimalen Garzeiten, sichert unseren Kundinnen und Kunden ein vitamin- und nährstoffreiches Speisenangebot. 


Qualität & Herkunft

Regional und gesund

Wir setzen - wo immer es geht -  auf Lebensmittel aus der Region. Das ist gesund und nachhaltig. Wir kaufen einen Teil der Lebensmittel und Zutaten in der Umgebung von Bad Honnef ein. Der Einsatz von Biolebensmitteln wird von uns stetig geprüft und der Einsatz forciert.


Hygiene

Geprüfte Hygiene

Hygiene spielt bei der Herstellung von Speisen eine zentrale Rolle. Das ist für uns selbstverständlich. Aber wir gehen auch bewusst deutlich darüber hinaus. Deshalb haben wir uns EU-zertifizieren lassen. Wir werden jährlich durch das Gesundheitsamt bzw. Veterinärsamt geprüft. Das ist eine wichtige Orientierung für unsere Kundinnen und Kunden. Sie können sich auf einwandfreie Hygiene verlassen.

Für die Sicherstellung unserer hohen Hygienestandards haben wir ein umfassendes Konzept entwickelt. Dazu gehören ein Rahmenhygieneplan, verbindliche Reinigungs- und Desinfektionspläne sowie das HACCP-Konzept, ein international verbindliches Qualitätsmanagementsystem für Lebensmittel

Außerdem werden wir von der Zentralen Hygieneabteilung des GFO-Verbundes unterstützt und überwacht.


Nachhaltigkeit

Der Umwelt zuliebe

Die GFO und ihre Einrichtungen, zu denen auch „Essen auf Rädern“ gehört, gründet auf christlich-franziskanischen Wurzeln. Die Bewahrung der Schöpfung ist uns wichtig. Deshalb setzen wir auf Nachhaltigkeit.

Der Umwelt zuliebe nutzen wir ein wiederverwendbares Verteilsystem für unsere Speisen. Das heißt konkret: Wir liefern das Essen in Edelstahlbehältern. Der Austausch der Behälter erfolgt jeweils bei der nächsten Lieferung.